Die langen Sommernächte laden dazu ein, leckeres Essen an der frischen Luft und in geselliger Runde im Garten oder auf dem Balkon zu genießen. Ob Fleischesser oder Veganer – der Grill sorgt bei allen für leuchtende Augen.
Gegrillt wird meist ab einer Temperatur von 20 Grad, wenn das Wetter schön und warm ist. Der Startschuss für die Grillsaison fällt oft im Frühling, zeitgleich mit dem Beginn der Gartensaison. Grundsätzlich ist das Grillen jedoch zu jeder Jahreszeit möglich.
Doch was ist Outdoor erlaubt?
Die wichtigste Regel beim Grillen im Freien lautet: Rücksicht auf andere nehmen!
Grillen im eigenen Garten
Wenn Sie einen Garten besitzen, sollten Sie darauf achten, dass Ihre Nachbarn nicht durch intensive Gerüche und Rauchschwaden gestört werden. Auch wenn keine direkten Nachbarn in der Nähe sind, ist es ratsam, auf die Belästigung weiter entfernter Nachbarn zu achten. Rücksichtnahme sorgt für ein friedliches Miteinander.
Grillen auf dem Balkon
In städtischen Gebieten ist der Balkon oft die einzige Alternative zum Garten. Auch hier stellt sich die Frage: Darf man grillen? Ein Blick in den Mietvertrag oder die Hausordnung gibt oft Klarheit, ob das Grillen erlaubt ist. In den meisten Fällen gilt: Rücksicht auf die Nachbarn nehmen! Ein Elektrogrill kann hier eine gute Lösung sein, da er weniger Rauch und Gerüche produziert.
Welcher Grill ist der beste für mich?
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